No próximo mês, a pediatra da Helena orientou que eu começasse a inclusão de outros alimentos na dieta básica da pequena que é ''apenas'' o leite materno. Fiquei preocupadíssima, pois ela só mama no peito, então comecei a pesquisar sobre os alimentos que mais nos auxiliam nessa fase tão angustiante para nós mamães!
Encontrei umas dicas bem interessantes no blog MEU FILHO da Zero Hora! Aí vai:
Os amiguinhos dos bebês
Rúcula, peixe, manga, batata-doce. Parece o cardápio de um bebê? Bem, deveria.
A nutricionista Alessandra Guerra defende que os pequeninos podem comer tudo o que for saudável, desde que com sal e temperos moderados. De acordo com a nutricionista, há mães que acabam restringindo a alimentação dos nenéns a elementos como batata, canja, suco de laranja, maçã e banana, por simples hábito.
Alessandra ministra cursos em Blumenau, ensinando mães a preparar uma papinha nutritiva e adequada para os filhos a partir dos seis meses _ com lições teóricas e práticas em uma cozinha especial. De acordo com ela, que também é mãe de uma menina de um ano e sete meses, quanto mais rica e variada for a alimentação da criança desde cedo, mais fácil será para ela aceitar estes alimentos quando for mais crescida.
Papinha no ponto
O ideal é inserir a alimentação completar à amamentação a partir dos seis meses de vida, com papinhas doces e salgadas
O melhor leite é sempre o materno. Se já não for possível amamentar o bebê, o ideal são as fórmulas infantis. Leite de vaca só a partir do primeiro ano
Até o primeiro ano de vida, os bebês não devem consumir clara de ovo e iogurte
As papinhas salgadas devem conter carnes (gado, frango, peixe sem espinhos), bem picadinhas
Os bebês precisam de sódio, por isso as papinhas podem conter sal _ mas só uma pitadinha
Para as papinhas doces, use somente frutas _ nunca adicione açúcar
As papinhas não devem ser liquidificadas, o liquidificador pode ser um foco de contaminação. O correto é amassar os alimentos com o garfo e, no caso de verduras, deixar bem picadinho. Desta forma, também estimula-se a mastigação.
A partir do primeiro ano de vida, a alimentação pode ficar cada vez mais sólida, progressivamente
Fonte: Alessandra Guerra, nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário